Gambar Gubernur Gorontalo Sumbang Laboratorium Jurnalistik

Gubernur Gorontalo Sumbang Laboratorium Jurnalistik

Dalam rangka peningkatan kemampuan mahasiswa di bidang Jurnalistik, maka kebutuhan akan peralatan seperti kamera dan handycam adalah sesuatu yang sangat penting untuk diperadakan. Sekaitan dengan hal tersebut, Jurusan Jurnalistik UIN Alauddin menargetkan untuk mengadakan laboratorium jurnalistik pada tahun ajaran 2008/2009 ini. Demikian disampaikan ketua jurusan Jurnalistik, Ramsiah Tasruddin, S.Ag., M.Si. Berkaitan dengan hal tersebut, Gubernur Gorontalo, Dr. Ir. H. Fadel Muhammad, telah menyatakan akan memberikan bantuan sebesar lima belas juta rupiah untuk pengadaan peralatan laboratorium Jurnalistik. Hal ini terungkap dalam kunjungan Gubernur Fadel Muhammad ketika membawakan diskusi publik dengan tema ?Manajemen dan Komunikasi Publik dalam membangun Good Governace? pada tanggal 27 Februari 2009 di Aula PPs UIN yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Selain memberikan bantuan dana untuk laboratorium Jurnalistik, Gubernur Fadel Muhammad juga menyatakan kesediaannya untuk mengajak mahasiswa dan dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN untuk melakukan kunjungan ke Gorontalo untuk studi banding atas keberhasilan pembangunan Gorontalo di bawah kepemimpinanya. Usulan tersebut disampaikan oleh salah seorang Guru Besar Fakultas Dakwah yakni Prof. Dr. H. Sattu Alang, M.A. yang juga mantan Dekan ini.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post Bahas Peran Kelapa Sawit Bagi Indonesia, Antarkan Ketua HMJ Ilmu Falak Raih Juara 2 Lomba Essay