Gambar Go Internasional: Prodi Akuntansi UIN Makassar Review Kurikulum dan Visi Misi Bersama MILA Universit

UIN Alauddin Online - Program Studi Akuntansi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan review kurikulum dan visi misi bersama MILA University of Malaysia, Rabu 24 Juli 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi kurikulum yang diajarkan kepada mahasiswa.

Acara ini dihadiri oleh Rektor, LPM, Dekan, dan dosen-dosen dari MILA University of Malaysia serta ketua jurusan dan dosen-dosen Akuntansi UIN Alauddin Makassar.

Dalam kesempatan ini, mereka mendiskusikan berbagai aspek penting terkait kurikulum, metode pengajaran, serta visi dan misi program studi akuntansi.

Ketua Program Studi Akuntansi UIN Alauddin Makassar, Dr. Lince Bulutoding, M.Si., Ak., CA., menyatakan bahwa kolaborasi dengan MILA University of Malaysia ini sangat penting untuk memastikan bahwa kurikulum yang diterapkan sesuai dengan perkembangan terkini di bidang akuntansi.

"Kami ingin mahasiswa kami mendapatkan pendidikan yang terbaik dan relevan dengan kebutuhan industri saat ini. Kerjasama ini memungkinkan kami untuk saling bertukar pengetahuan dan pengalaman," ujarnya.

Sementara itu, perwakilan dari MILA University of Malaysia, Prof. Dr. Lee Chew Ging, menyampaikan bahwa kolaborasi ini juga memberikan manfaat besar bagi kedua institusi.

"Dengan melakukan review bersama, kami dapat memahami kekuatan dan kelemahan masing-masing program studi, serta menemukan cara terbaik untuk memperbaiki dan mengembangkan kurikulum kami," jelasnya.

Selain review kurikulum, kedua universitas juga membahas peluang untuk melakukan penelitian bersama, pertukaran dosen dan mahasiswa, serta program magang bagi mahasiswa.

Diharapkan, kerjasama ini dapat memperkuat hubungan akademik antara UIN Alauddin Makassar dan MILA University of Malaysia, serta memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak.

Acara ditutup dengan foto bersama antara kedua universitas, yang menandai dimulainya kolaborasi resmi dalam berbagai bidang akademik dan penelitian.

Previous Post 5.612 Maba UIN Makassar Ikut PBAK di Masjid Agung Sultan Alauddin
Next Post Mahasiswa KKN UIN Alauddin Bangun Desa Berbasis Nilai Islami