Gambar Gelar Sertijab, Dekan Dewi Setiawati Canangkan Pemekaran FKIK hingga Pembukaan Profesi Apoteker

UIN Alauddin Online -  Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar mengadakan serah terima jabatan (Sertijab) Dekan serta Wakil Dekan.

Sertijab itu berlangsung di lecture theater FKIK Kampus II UIN, Kelurahan Romang Polong Kabupaten Gowa, Selasa (19/9/2023).

Sertijab ini juga dihadiri langsung Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Hamdan Juhannis.

Sertijab dari Dekan Periode 2019-2023, Dr dr Syatira Jalaluddin Sp A M Kes ke Dekan periode 2023-2027 Dr dr Dewi Setiawati Sp Obgyn.

Sementara Wakil Dekan Bidang Akademik, dari Dr. Hj. Gemy Nastity Handayany S Si M Si Apt ke Isriany Ismail.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama Prof Dr. Mukhtar Lutfi, M.Pd.ke Prof Dr Fatima S Kep Ners M Kep.

Dimasa kepemimpinannya, Dewi Setiawati akan memaksimalkan memperbaiki Sumber Daya Manusia (SDM).

“SDM bukan hanya dari akademik tapi karakternya. Kita sebagai dosen ingin menghasilkan mahasiswa baik maka kita sebagai dosen harus memulainya," paparnya.

"Mahasiswa bukan hanya menunggu instruksi tapi bagaimana melihat akhlak Bapak ibu Dosen dan Staff,” tambah dr Dewi.

Selanjutnya, kata Perempuan kelahiran tahun 1981 ini akreditasi Prodi meraih unggul . “Kita semangat meraih akreditasi unggul untuk semua Prodi,” paparnya.

Yang tak kalah penting, pendirian Fakultas Kedokteran dari Fakultas Ilmu Kesehatan.

“Mungkin kerjanya berat tapi dengan doa dan kerja keras serta dukungan Bapak/Ibu ini akan terlaksana,” jelasnya.

Dia juga menegeskan, dimasa kepemimimpinnanya akan melahirkan lulus Profesi Apoteker.

“Pembukaan Profesi Apoteker. Semoga dalam 4 tahun ini bisa menghasilkan lulusan profesi apoteker,” jelasnya lagi.

Terakhir, lanjut alumni SMAN 1 Kota Makassar ini akan meningkatkan status Prodi DIII Kebidanan menjadi S1 Kebidanan.

Previous Post Prodi BSA UIN Alauddin Uji Kompetensi Mahasiswa Pasca Pelatihan Melalui TOAFL
Next Post Ramah Tamah FAH UIN Alauddin, Dekan Minta Alumni Kontribusikan Ilmu kepada Masyarakat