Gambar Gelar PSN, FSH Datangkan Penulis Best Seller Darwis Tere Liye

Gelar PSN, FSH Datangkan Penulis Best Seller Darwis Tere Liye

UIN Online – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar akan gelar Pekan Syariah Nusantara (PSN) 2014. Salah satu rangkaian PSN ini FSH akan mendatangkan penulis best seller Darwis Tere Liye 12 November mendatang di Auditorium UIN Alauddin. Samata, Kamis (22/11). Tere Liye direncanakan akan membedah bukunya yang berjudul Negeri Para Bedebah. Ada 14 novel best seller karya Tere Liye. Diantaranya adalah Bidadari-bidadari Surga, Hafalan Shalat Delisa, Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin, Moga Bunda Disayang Allah, Senja Bersama Rosie, Rembulan Tenggelam di Wajahmu, dll. Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FSH Khaidir Khasram saat dikonfirmasi perihal tujuan diadakannya kegiatan ini mengatakan bahwa PSN menjadi ajang temu mahasiswa syariah se-Indonesia. “Ada 52 Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (PTAIN) dan 25 Perguruan Tinggi Agama Islam Swasta (PTAIS) yang telah diundang,” terang mahasiswa penggemar tereliye ini. Ada pelbagai rangkaian kegiatan dalam PSN ini, diantaranya adalah Temu BEM/DEMA/SENAT Syariah se-Indonesia, Syariah book fair, talk show, lomba penulisan esai hukum, syariah national camp, malam sarasehan dan inagurasi syariah.
Previous Post Pemerintah Akselerasi Sertifikasi Halal Produk Makanan-Minuman di 3.000 Desa Wisata
Next Post DWP Pascasarjana Adakan Diskusi Terbatas Tentang Perempuan dan Pendidikan