Gambar FTK UIN Ramah Tamah

FTK UIN Ramah Tamah

UIN Online ? Keluarga besar Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, gelar ramah tamah wisuda sarjana ke-57, di gedung A lantai II Kampus I UIN, Ahad (30/05/2010) pagi. Hadir sebanyak 201 wisudawan dan didampingi orangtua wali wisudawan. Acara yang dimulai dari pukul 09.00 itu, berlangsung cukup khidmat. Tampak orangtua wali terharu saat menyaksikan ramah tamah tersebut. Amanah dekan FTK, Prof Dr Natsir Mahmud MA, lebih menyorot gelar yang sebanding dengan lowongan pekerjaaan. ? Dulu tahun 60-an kalau sudah lulus SD, orang-orang sudah bangga. Semakin tahun gelar bebanding lurus dengan lowongan pekerjaan. Seandainya ada S4, mungkin kami yang sudah berumur ini masih akan melanjutkan pendidikan,? katanya saat memberikan amanah. Tiba pada kesan dan pesan , Abu Dzar Al-Ghifari diamanahkan mewakili wisudawan memberikan uneg-unegnya. Abu Dzar yang juga wisuda terbaik II jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) mengutarakan perasaannya dihadapan orangtua wali dan dosen. ?Kami sangat berterimakasih kepada seluruh dosen dan staf fakultas yang telah membantu kami dalam penyelesaian studi. Tanpa bantuan mereka, mungkin kami belum sarjana saat ini,? kata Abu, yang juga mantan ketua himpunan mahasiswa jurusan (HMJ) PAI, periode2009.
Previous Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2
Next Post Dua Dosen SPI Ikuti Sosialisasi Si Jawarba oleh Kemenag di Makassar