UIN Alauddin Online - Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin melantik Pengurus Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) Ulil Al-Baab dan Pengurus Lembaga Kajian Fakultas (LKF) An-Nuur Periode 2022.
Pelantikan Lembaga Kemahasiswaan (LK) lingkup fakultas ini diselenggarakan di Ruang Rapat Senat FST UIN Alauddin pada Selasa, 22 Maret 2022 yang dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FST, Dr Muhammad Anshar S Pt M Si.
Hadir pula Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Dr Fatmawati Nur S Si M Si, Kabag Tata Usaha, Drs Irwanuddin MM F PTP, Maryam Asri S Ag F Arsiparis, Drs Mirsam dan Dewan Pembina baik Pengurus LDF Ulil Al-Baab dan Pengurus LKF An-Nuur.
Dalam kegiatan Pelantikan Pengurus Lembaga LDF dan LKF Periode 2022 dibuka oleh Kabag Tata Usaha, Drs Irwanuddin MM. Pelantikan digelar oleh Dekan dalam hal ini diwakili oleh WD III Dr Muhammad Anshar S Pt M Si.
"Dalam suatu lembaga dibutuhkan penyegaran kaderisasi untuk sebuah leadership pengurus nantinya. Setelah Pengurus Lembaga LDF dan LKF Terpilih dilantik sebaiknya sesegara mungkin membuat program kerja untuk bulan suci Ramadan seperti program amaliah Ramadan contohnya," kata WD III FST.
Selain itu, ia juga menyampaikan dua point penting dalam internalisasi kepada pengurus lembaga terpilih dalam melakukan kegiatan program kerja nantinya, baik kepada civitas akademika lingkup FST maupun kepada masyarakat.
"Point pertama adalah memegang prinsip moderasi beragama dalam menjalankan program kerja. Prinsip ini adalah sikap atau cara pandang perilaku beragama yang moderat, toleran, dan menghargai perbedaan," urainya.
Point kedua imbuh dia, pentingnya selalu menggunakan Pedoman Edukasi, baik lingkup universitas ataupun lingkup fakultas.
"Salah satu program kerja yang bagus dilaksanakan adalah Hafalan 30 Juz. Program ini nantinya boleh diterapkan bagi sivitas akademika maupun pengurus lembaga terpilih itu sendiri, apalagi di momen Ramadan," pinta WD III.