Gambar FSH Kuliah Umum Bareng UNHCR

FSH Kuliah Umum Bareng UNHCR

UIN Online - Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar mengadakan Kuliah Umum bersama perwakilan United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR). Kuliah umum yang diikuti mahasiswa Ilmu Hukum UIN Alauddin tersebut dilangsungkan selama empat jam, dimulai pukul 08.00 wita di Gedung Bakti Jalan Dr Sutomo, Jum'at (14/05/2010). Program kerjasama dengan lembaga dari Perserikatan Bangsa-Bangsa yang mengurusi Masalah pengungsian ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan Prodi Hukum FSH UIN untuk matakuliah Hukum Pengungsian. Tampil membawakan materi perkuliahan adalah staff UNHCR bidang Protection Assistant Nur Yasni. Dalam kuliahnya, Yasni memperkenalkan tentang status hukum para pengungsi. Sedangkan pemateri lain adalah dosen luar biasa dari Universitas 45 Makassar, Fadli Andi Natsif, SH, MH. "Kuliah umum ini untuk memberikan gambaran nyata kepada mahasiswa tentang status para pengungsi. Dengan penjelasan dari UNHCR tentunya lebih lengkap dan gamblang," ujarnya. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude