Gambar Fortofolio Sertifikasi Guru Diperiksa Juni

Fortofolio Sertifikasi Guru Diperiksa Juni

Panitia Lembaga Pendidikan Tenaga Keguruan (LPTK) Rayon 212 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar sedang mempersiapkan pelaksanaan sertifikasi guru agama di madrasah, serta guru agama pada sekolah umum. Lembaga Pendidikan Tenaga Keguruan (LPTK) Rayon 212 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, membawahi 10 provinsi, yaitu Gorontalo, Maluku, Maluku Utara, Papua, Papua Barat, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Utara. Keterangan yang dihimpun reporter UIN Online, pihak panitia sertifikasi telah melakukan rapat koordinasi di Hotel Banua Makassar, tanggal 17-18 April lalu dihadiri LPTK induk, kantor wilayah depag, dan lima LPTK mitra, masing-masing Ambon, Gorontalo, Palu, Papua, dan Papua Barat. ?Panitia sertifikasi telah bekerja setelah terbitnya SK panitia pada bulan Maret lalu, dan diharapkan kerja panitia sertifikasi guru akan rampung akhir bulan Desember nanti,? ujar ketua panitia harian, Dr. Muhammad Amri, M.Ag kemarin. Dikatakan pula, dalam pelaksanaan sertifikasi, ada dua kegiatan besar, yakni pemeriksaan portofolio yang akan dilaksanakan di UIN, serta Pendidikan dan Latihan (Diklat) bagi peserta sertifikasi yang belum lulus pada penilaian fortofolio, terangnya. LPTK Rayon UIN Alauddin Makassar mendapat kouta sebanyak 4.094. Dan penerimaan portofolio di LPTK 212 akan berakhir pada tanggal 31 Mei mendatang. Sedangkan pemeriksaan portofolio diperkirakan pada bulan juni dan pelaksanaan Diklat bagi yang belum lulus fortofolio rencananya pada bulan juli. ?Portofolio yang sudah diterima, akan diperiksa oleh dosen yang memiliki Nomor Induk Assesor (NIA), secara bertahap sebanyak tujuh kali. Sementara untuk pengumuman hasil portofolio, akan dikirim ke Mapenda?(u)
Previous Post Pembukaan Penelaahan RKA Tahun 2025 UIN Alauddin Makassar
Next Post Mahasiswa Keperawatan Raih Penghargaan Dari Gubernur Sulsel Sebagai Juara 1 Lomba Konten Ayo Ke Mesj