Gambar Fisika FST UIN Alauddin  Jalin Kerjasama Dengan Fisika IPB

Fisika FST UIN Alauddin Jalin Kerjasama Dengan Fisika IPB

UIN Online - Jurusan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar kedatangan tamu dosen Fisika Institute Pertanian Bogor (IPB), Dr. Akhiruddin M Si yang juga merupakan Ketua Departemen Fisika IPB.

Kedatangannya di Jurusan Fisika UIN Alauddin disambut baik dengan kegiatan kuliah umum sekaligus penandatanganan Momerandung Of Understanding (MOU).

Ketua Jurusan Fisika UIN Alauddin, Ihsan,
S Pd M Pd menyampaikan rasa syukur bisa menjalin kerjasama dengan Fisika IPB, yang merupakan salah satu kampus terbaik di Indonesia.

Dia juga berharap, ada beberapa
penting yang menjadi sasaran kerjasama ini:
penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat, Penyelenggaraan forum ilmiah bersama, penerbitan karya ilmiah bersama, pembimbingan bersama, magang mahasiswa, penggunaan fasilitas laboratorium, dan peningkatan kompetensi SDM.

"Saya berharap semoga kerjasama ini
dapat terealisasi dengan baik untuk
pengembangan Jurusan Fisika UIN
Alauddin", tambah pria kelahiran asal
Sinjai ini.

Kegiatan kuliah umum dan penandatangan MoU dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Prof Dr Muhammad Khalifah Mustami M Pd.

Dalam sambutannya dia berharap semoga
kerjasama ini merupakan awal yang baik
dan terus berkelanjutan melibatkan dosen-
dosen muda Fisika UIN Alauddin dalam
hal penelitian.

Sementara itu, Ketua Departemen Fisika IPB Dr Akhiruddin M Si, juga menyampaikan
banyak terima kasih telah disambut dan Juga menyampakan terima kasih telah disambut dan diterima dengan baik.

Dia menyampaikan bahwa Fisika IPB sangat terbuka bagi kampus manapun yang ingin bekerjasama terutama dalam hal riset serta
penggunaan peralatan laboratorium yang ada di Jurusan Fisika IPB.

Adapun penandatanganan MoU yang disepakati oleh kedua jurusan, yaitu penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, penyelenggaraan pertemuan ilmiah bersama (Kuliah Tamu/Kuliah Umum/Seminar/Simposium/Konferensi), penerbitan karya ilmiah bersama; pembimbingan tugas akhir bersama; magang mahasiswa, pemanfaatan
bersama fasilitas laboratorium serta
pengembangan kompetensi SDM.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar