Gambar    Fikes UIN Paling Diminati

Fikes UIN Paling Diminati

UIN Online - Pada penerimaan calon mahasiswa baru (camaba) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar 2010 ini, fakultas ilmu kesehatan (Fikes) masih menjadi fakultas yang paling diminati. Hal itu terbukti dari pantauan UIN Online, Rabu (16/06/2010), dari program pilihan sebagian besar camaba yang mendaftar pada jalur penerimaan Ujian Masuk Lokal (UML). "Saya memilih jurusan yang ada di fakultas ilmu kesehatan, soalnya mudah dapat kerja setelah sarjana di prodi tersebut," ujar Putri, camaba jalur UML UIN Alauddin yang memilih prodi farmasi. Hal senada juga diungkapkan Indah, camaba asal Kabupaten Bone. Lulusan sekolah menenah atas (SMA) di Watampone ini juga memilih prodi yang ada di fakultas ilmu kesehatan. "Orangtua saya meminta saya memilih jurusan kesehatan. Karena itu saya pilih jurusan kesehatan masyarakat," ungkapnya. Tes tertulis bagi peserta UML ini akan dilaksanakan pada tanggal Kamis-Jumat, 17-18 Juni 2010. (*)
Previous Post Jadi Narasumber FGD FKUB, Kaswad Dorong Regulasi Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama di Makassar