Gambar FIK Seminarkan ‘Peran Alumni Dalam Penguatan Tenakes’

FIK Seminarkan ‘Peran Alumni Dalam Penguatan Tenakes’

UIN Online – Dalam rangka menigkatkan kualitas alumni dalam penguatan Tenaga Kesehatan (Tenakes) yang akan menghadapi persaingan bebas Masyarakat Asean, Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin gelar seminar Nasional. Gedung Auditorium Kampu II Samata-Gowa. Selasa, (23/09).

Kegiatan ini mengangkat tema ‘Peran Alumni FIK Dalam Penguatan Tenaga Kesehatan Indonesia Menuju Persaingan Bebas Masyarakat Asean’ yang dirangkaikan dengan prosesi pelantikan ikatan alumni FIK. Sementara itu empat materi  yang dipersembahkan yaitu,

• Menteri Sekretariat Negara  (Asean Community dan Daya Saing Tenakes)
  • Menteri Kesehatan RI (Kebijakan Kementerian Kesehatan Dalam Peningkatan SDM Kesehatan Menghadapi Asean Community)
  • Kepala Badan Koordinasi Keluarga Berencana  (Besar Kependudukan dan Peran Tenaga Kesehatan)
  • Kepala Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial (Peran Tenaga Kesehatan Dalam Pelaksanaan JKN Dalam Era Asean Community)

Selain itu rangkaian kegiatan ini dimeriahkan oleh penampilan seni tari empat etnis yang lebih mencairkan suasana tersebut, usai pelaksanaan seminar dan beberapa persembahan lagu daerah oleh Mahasiswa FIK.

Previous Post Buka Pelatihan KTI dan Mendeley Prodi Jurnalistik, Dekan FDK: Ini Memperkaya Pengetahuan
Next Post Wakil Dekan II FTK UIN Alauddin Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan PPG PAI Tahun 2024