Gambar Farmasi UIN Berharap Nilai AKreditasi Maksimal

Farmasi UIN Berharap Nilai AKreditasi Maksimal

UIN ONLINE - Dekan Fikes UIN dr Furqan Na'iem M.Sc PhD berharap jurusan farmasi bisa mendapatkan nilai akreditasi maksimal. furqan pun yakin tim assesor BAN-PT ini melihat langsung kelengkapan fasilitas yang dimiliki jurusan Farmasi UIN. ?Kami optimistis bila proses akreditasi ini selesai BAN-PT akan memberikan nilai yang baik. Jika itu bisa kami lewati, maka selanjutnya Fikes akan membuka program profesi apoteker,? harapnya. Selain itu, prodi farmasi sebenarnya sudah lama siap untuk penilaian akreditasi. Persiapan khusus sudah dilakukan di antaranya dengan pembagian tugas khusus sesuai target penilaian tim BAN-PT. Juga dilakukan kesamaan persepsi tentang format akreditasi oleh mahasiswa, staf pegawai, dosen, ketua jurusan, hingga dekan fakultas. Hal ini dimaksudkan agar tidak terjadi kekeliruan saat penilaian. "Selain itu, yang sangat penting adalah penambahan alat-alat laboratorium. Dan ini telah dilakukan jauh sebelum tim BAN-PT ini melakukan kunjungan," jelas Dekan Fikes UIN Alauddin Makassar dr Furqan Naiem M.Sc Ph.D yang ditemui di ruang kerjanya Rabu (21/04/2010). Furqan menegaskan bahwa tidak ada peminjaman alat-alat laboratorium baik dari prodi maupun dari fakultas lain yang ditujukan untuk menambah daftar invertaris alat lab saat dilakukan penilaian. walau telah siap, tetap ada kendala yang ditemui dalam memenuhi syarat akreditas ini. Tak lain seputar sarana dan prasarana seperti tenaga dosen yang dinilai masih kurang. "Meski ada keterbatasan terhadap segala format penilaian yang diajukan BAN-PT, tapi semoga itu dimaklumi. Beberapa poin itu menjadi usaha kita untuk menuju ke tahap sempurna," tambah Furqan. (w)
Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa