Gambar Farmasi Gelar Workshop HKSA

Farmasi Gelar Workshop HKSA

UIN Online ? Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Farmasi UIN Alauddin Makassar menggelar Workshop Nasional Rancangan Obat Berbasi Hubungan Kuantitatif Struktur dan Aktivitas (HKSA) Jumat, (14/05/2010) di gedung rektorat Kampus II Samata. ?Workshop bertujauan memberikan pemahaman kepada peserta dalam memahami teori dan konsep HKSA,? kata Rizal, Ketua HMJ Farmasi. Ada beberapa materi yang dibahas dalam workshop ini, diantaranya perkembangan sejarah farmasi,kebijakan kefarmasian terkait pengembangan senyawa obat baru,HKSA model Free Wilson dan Hansch, Rancangan obat rasional, Persamaan matematis obat, dan desain senyawa obat. Workshop yang berlangsung dua hari ini menghadirakan salah satu dosen Unhas, Muhammad Aswad S.Si M.si Apt sebagai pemateri. ?Workshop ini dibatasi hanya 20 orang peserta saja, dengan harapan agar workshop berlangsung komunikatif dan efesien,? tambah Rizal. Workshop dibuka Pembantu Rektor III UIN, Dr H salehuddin Yasin M.Ag dan dihadiri pula mahasiswa, dosen, sekertaris jurusan serta ketua jurusan farmasi.
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude