UIN ONLINE--Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar baru saja menerima tamu dari Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Darul Ulum Kota Baru, Kalimantan Selatan. Rombongan yang berjumlah 16 orang tersebut tiba di FTK pukul 16.00 WITA. Jum’at (27/1/2017).
Kedatangan rombongan STIT tersebut dalam rangka studi banding dengan mengedepankan peningkatan mutu Perguruan Tinggi melalui Akreditasi dan rencana mengembangkan program studi Manajemen Pendidikan Islam.
Ketua STIT, Drs H Umar Dani MM mengatakan bahwa keinginannya untuk berkunjung ke Fakultas Tarbiyah UIN Alauddin Makassar sudah sangat lama. Mengingat FTK adalah fakultas dengan jumlah mahasiswa terbanyak dan para alumni pun telah banyak berkiprah di berbagai daerah.
“Kami datang ke sini selain untuk melakukan silaturahmi dengan bapak ibu, kami juga ingin menambah wawasan tentang Fakultas Tarbiyah di UIN Alauddin ini. Maklum, STIT kami masih berada di sebuah kabupaten yang terpencil di Kalimantan, jadi kami sangat membutuhkan masukan-masukan untuk meningkatkan sekolah tinggi tersebut,” jelasnya.
Tak hanya itu, Umar Dani juga sangat berterima kasih atas penyambutan yang luar biasa dari pihak fakultas.
Sementara Dr Muhammad Amri Lc MAg, Dekan FTK dalam sambutannya mengatakan bahwa kunjungan STIT merupakan kunjungan pertama di tahun 2017. Dengan pertemuan tersebut ia berharap agar terjalin keakraban dan bisa melakukan sharing untuk bersama-sama meningkatkan mutu pendidikan di bidang ilmu tarbiyah.
“Mudah-mudahan dosen-dosen suatu saat bisa berkunjung ke kota baru, saling sharing. Karena setiap lembaga kita ini punya kelebihan masing-masing,” ucapnya.
Dalam pertemuan tersebut, masing-masing pihak memberikan cinderamata sebagai kenang-kenangan