Gambar Empat Dosen Keperawatan UIN Alauddin Dilantik Jadi Pengurus HIPMEBI Sulsel

Empat Dosen Keperawatan UIN Alauddin Dilantik Jadi Pengurus HIPMEBI Sulsel

UIN Alauddin Online - Empat Dosen Keperawatan, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar dilantik menjadi pengurus Wilayah pada Himpunan Perawat Medikal Bedah Indonesia (HIPMEBI) Provinsi Sulawesi Selatan pada di Graha PPNI Sulsel. 

Keempat dosen yang dilantik tersebut antara lain, Maria Ulfah Azhar sebagai Anggota Divisi Jejaring IT dan Digital Nurse, Ahmad J sebagai Anggota Divisi Pendidikan dan Pelatihan, Musdalifah sebagai Anggota Divisi Kesejahteraan dan Ilhamsyah sebagai Koodinator Daerah kota Makassar, Gowa dan Maros.

Dalam kepengurusan ini, keempat dosen tersebut akan terlibat dalam kegiatan-kegiatan ilmiah dalam keperawatan medikal Bedah, khususnya di Wilayah Sulawesi Selatan.

Selain itu juga diharapkan dapat menjadi sumber informasi dan update pengetahuan untuk peningkatan kualitas dalam menjalankan tugas sebagai dosen.

Sekadar diketahui, keperawatan medikal bedah merupakan salah satu bagian keilmuan dari profesi keperawatan yang fokusnya mempelajari dan mengembangkan bagaimana memenuhi kebutuhan dasar manusia kepada usia dewasa baik sehat maupun sakit.

Dalam perkembanganya keilmuan keperawatan medikal bedah saat ini sangat berkembang cepat baik bentuk praktek keperawatan dan juga keilmuan medikal bedah termasuk di Indonesia dimana keilmuannya mengarah kepada tingkat spesialisasi.

Previous Post Raudhatul Athfal Alauddin Gelar Ramah Tamah dan Tasyakuran Akhir Tahun Ajaran 2024/2025
Next Post Kaprodi Magister Akuntansi Syariah UIN Alauddin Bahas Industri Halal di Unismuh Makassar