Gambar Education USA Sosialisasi Pendidikan Amerika

Education USA Sosialisasi Pendidikan Amerika

UIN Online - Lembaga pendidikan asal Amerika Serikat, Educatin USA, melakukan program sosialisasi sistem pendidkan dan beasiswa Amerika, Rabu (12/05/2010). Sosialisasi ini digelar di Gedung Rektorat Lantai Satu Kampus II UIN Alauddin, Samata. Pada kegiatan sosialisasi ini, hadir dua pemateri yaitu Country Coordinator Education USA Brook W Ross dan Education Adviser Sinaga Pradjinata. Keduanya silih berganti memberikan penjelasan. Brook W Rossi memaparkan bagaimana sistem pendidikan di Amerika serta memberikan beberapa informasi penting bagaimana memperoleh beasiswa dengan jalan yang mudah. "Sebelum menuliskan rekomendasi diri, Anda harus aktif mendapatkan informasi mengenai universitas dan jurusan yang Anda inginkan," ujarnya dalam sosialisasi yang dihadiri sekitar 100 peserta dari mahasiswa SI, mahasiswa pasca, dan dosen ini. Hal tersebut harus dilakukan jauh hari sebelum surat rekomendasi dibuat. "Pihak universitas USA lebih tertarik pada rekomendasi diri yang didalamnya mencantumkan spesifikasi minat serta dosen yang anda harapkan menjadi pengajar anda," tambahnya. Lebih lanjut pria yang fasih berbahasa Indonesia ini menginformasikan bahwa universitas yang ada di Amerika rata-rata memiliki mahasiswa dari berbagai penjuru dunia termaksud dari Indonesia. "Virginia University salah satu universitas yang memiliki 300-an lebih mahasiswa yang berasal dari Indonesia. Mereka memiliki perkumpulan khusus dan aktif melekukan berbagai kegiatan," tambahnya lagi. Selain itu, Mr Brook begitu ia disapa mengugkapkan, bahwa beberapa universitas di Amerika memiliki tusi Islam yang cukup besar. Bahkan memiliki mesjid di kampus, sehingga umat Islam tak perlu khawatir belajar ke Amerika karena Amerika sangat demokrasi mengenai agama. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude