Gambar Education USA Akan Sosialisasikan Beasiswa

Education USA Akan Sosialisasikan Beasiswa

UIN Online ? Bagian Kerjasama UIN Alauddin akan menyelanggarakan sosialisasi sistem pendidikan lanjutan di Amerika serta peluang untuk mendapatkan beasiswa bagi program magister (S2) dan program doctor (S3). Sosialisasi ini akan dilaksanakan pada hari Rabu (12/5) mendatang di ruang rapat gedung rektorat lantai satu, Kampus II Samata, Gowa. ?Sosialisasi ini sebagai wujud kerjasama UIN Alauddin dengan Education USA, yang ingin memberi informasi kepada dosen dan alumni UIN Alauddin yang ingin melanjutkan pendidikan di negeri Paman Sam, ujar Irwanuddin, Kabag, Kerjasama. ?Adapun yang menjadi pembicara pada sosilisasi ini adalah adalah perwakilan dari Education USA Indonesia yang berkator di Surabaya, sesuai surat yang mereka kirimkan ke UIN,? tambah Irwan, begitu ia akrab disapa. Lebih lanjut, Iwan mengungkapkan, ia bersama dengan tim dari kelompok kerja (pokja) kerjasama menyiapkan tempat duduk sebanyak 150, bagi peserta yang ingin menghadiri acara sosialisasi ini. ?Dengan adanya sosialisasi ini, civitas akademika UIN akan mendapatkan gambaran universitas dan sistem pendidikan Amerika, dan tidak menutup kemungkinan ada diantara peserta nantinya yang memperoleh peluang mengecap pendidikan di USA dengan beasiswa full?, harap Iwan saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat (7/5) kemarin.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ