Gambar Dua Mahasiswa FDK Ikut Audisi Presenter

Dua Mahasiswa FDK Ikut Audisi Presenter

UIN Online - Dua mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar, berhasil lolos dalam sebuah ajang pencarian bakat sebagai presenter di stasiun televisi lokal, Fajar TV. Dua mahasiswa ini masih tercatat sebagai mahasiswa aktif semester tujuh di fakultas dakwah. Nita dan Nisa, demikian nama mahasiswa yang berharap dukungan dari sivitas akademik UIN Alauddin Makassar agar lolos menjadi finalis. "Mereka berdua memang punya bakat di bidang masing-masing. Nita adalah mahasiswa jurnalistik dan Nisa adalah mahasiswa jurusan komunikasi penyiaran islam (KPI). Dan mereka merupakan penyiar radio di Syiar FM, radio fakultas dakwah," kata ketua jurusan KPI, Mulyadi SAg MSosI, saat ditemu di ruang dosen, Kamis (29/07/2010). Mulyadi menambahkan, kedua finalis presenter tersebut merupakan aktivis ekstra dan intra di Kampus UIN Alauddin Makassar. Mereka pun terbilang berprestasi dalam bidang akademik. "Meski aktif sebagai penyiar, mereka juga berprestasi di akademiknya. Dan kami berharap, mereka bisa jadi penyiar profesional sehingga bisa mengangkat citra fakultas dakwah dan almamaternya. Karena itu, dukunglah mereka," tambahnya. Sebagai bentuk dukungan, ketua jurusan jurnalistik dan KPI ini membantu mempromosikan kedua finalis tersebut. Selain polling sms, pamflet dan selebaran pun dibagikan kepada mahasiswa dan sivitas akademik UIN agar bersama-sama mendukung Nita dan Nisa dalam ajang pencarian bakat tersebut. (*)
Previous Post Tim LDRH UIN Alauddin Juara 2 Kompetisi Essay Hukum Tingkat Nasional
Next Post Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Juara Kategori Video Ter-estetik