Gambar Dua Dekan Usulkan Perubahan Nama Fakultas

Dua Dekan Usulkan Perubahan Nama Fakultas

UIN Online ? Rapat senat universitas yang digelar Kamis, 29 April 2010 lalu, selain memilih panitia seleksi calon pemilihan rektor (PSCR) dua dekan fakultas lingkup UIN juga mengusulkan perubahan nama fakultasnya. Fakultas tersebut adalah Fakultas Syariah dan Hukum diusulkan berubah menjadi Fakultas Syariah Hukum dan Ekonomi serta Fakultas Ushuluddin dan Filsafat diusulkan berubah menjadi Fakultas Ushuluddin dan Ilmu Politik. Menurut Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Prof Dr Ambo Asse M.Ag, ?perubahan ini dilakukan karena adanya prodi ilmu ekonomi, manajemen dan akutansi di fakultas syariah? ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya. Hal yang sama dikemukakan pula Dekan Fakultas Ushuludin dan Ilmu Politik, Prof Dr Musaffir Pababbari M. Si., dikemukakan alasan perubahan nama Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, ?selain karena adanya prodi Ilmu politik juga ada kesulitan alumni ketika dimintai ijazahnya saat mereka akan bekerja nantinya?. Ditambahkan pula, perubahan nama Fakultas Ushuluddin dan Filsafat menjadi Fakultas Ushuluddin dan Ilmu Politik , lebih lanjut akan di bahas pada pertemuan dekan Ushuluddin se-Indonesia sekitar bulan juni atau juli mendatang, di Gorontalo.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya