Gambar Dua Alumni Terbaik FIK Raih Penghargaan

Dua Alumni Terbaik FIK Raih Penghargaan

UIN Online – Dua alumni Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) UIN Alauddin Makassar, dinobatkan sebagai wisudawan dan wisudawati terbaik dengan predikat yudisium Cumlaude. Alumni tersebut diberi penghargaan khusus pada malam ramah tamah FIK.

Penghargaan tersebut diberikan kepada Ummu Kalsum SKM, dengan judul penelitian ”Hubungan pola asuh dan aktivitas dengan status gizi anak jalanan di wilayah kecamatan mariso kota makassar 2014” wanita ini lahir di Ujung Pandang 13 Mei 1991.

Sementara itu, Pria kelahiran Masumpu Bone 26 Juli 1992, Zainal Hamzah SKM yang meneliti tentang ”Faktor yang berhubungan dengan keluhan pendengaran pada tenaga kerja bagian produksi PT. Japfa Indonesia Unit Makassar 2014” juga meraih penghargaan sebagai wisudawan terbaik.

Usai menerima penghargaan, Zainal hamzah mengungkapkan kesan dan pesannya bawha nilai bukanlah tujuan akhir yang harus dicapai sebagai sarjana, melainkan sebuah pengabdian kepada masyarakat yang harus segera dilaksanakan.

Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini