Gambar Dr Phil Kamaruddin, Resmi Mendaftar Calon Rektor UIN Alauddin

Dr Phil Kamaruddin, Resmi Mendaftar Calon Rektor UIN Alauddin

UIN Online- Dr Phil Kamaruddin Amin MA, pembantu rektor bidang kerjasama UIN Alauddin Makassar, resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon rektor periode 2010- 2014, Senin (07/06/2010) siang. Dr Phil Kamaruddin Amin datang di sekertariat panitia seleksi calon rektor (PSCR) pada pukul 13.00 di gedung rektorat lantai IV kampus II Samata, didampingi para pendukung dan tim suksesnya. Saat mendaftarkan diri, Ia diterima ketua PSCR, Prof Dr H Abd Rahman Getteng didampingi sekertaris, Drs Moh Harjum Rahim MAg yang memang tampak sudah menunggu di sekretariat, karena hari Senin (07/06/2010) adalah batas akhir pendaftaran bakal calon rektor UIN Alauddin. Usai mendaftar, Kamaruddin bersama para tim suksesnya menggelar jumpa pers dihadapan wartawan media cetak di ruangan kerjanya, gedung rektorat lantai III, Kampus II UIN Samata, Gowa. Dihadapan wartawan dan para pendukungnya dikatakan, ?Saya sudah sah mendaftarkan diri sebagai calon rektor UIN Alauddin periode 2010 ? 2014, dan kedepan bila saya dipercaya menjadi rektor , saya ingin menonjolkan profesionalisme dan membangun strong leadership (kepemimpinan yang kuat), ungkapnya. Doktor lulusan Universitas Bonn Jerman ini juga berjanji akan mensinergikan potensi SDM UIN Alauddin antara senior dan junior, sehingga tidak lagi ada dikotomi, dan menepis adanya issu sekterianisme yang sering dilontarkan menjelang suksesi rektor, ujarnya. ?Saya punya mimpi dan obsesi, ingin melihat UIN Alauddin menjadi universitas terkemuka dan lebih maju, meskipun UIN sekarang sudah baik. Tetapi diempat tahun mendatang kita ingin lebih baik lagi, dan akan membawa UIN menuju world class university,? tambahnya. Ketika ditanya soal kiat, untuk mewujudkan mimpinya, Kamaruddin akan mengajak anggota senat lainnya untuk mendiskusikan mimpinya. Ia pun membeberkan beberapa programnya kedepan jika ia terpilih sebagai rektor, Ia akan mengajak universitas terkemuka untuk bermitra dengan jurusan-jurusan yang ada di UIN Alauddin, apa lagi sarana dan prasarana UIN sekarang sudah terbangun, paparnya. Arifuddin Siraj, ketua tim sukses Kamaruddin Amin mengatakan saat mendaftar di PSCR tadi, kandidatnya diantar sekira 50 orang pendukung, 17 orang diantaranya adalah anggota senat. Arifuddin Siraj mengaku optimis dapat memenangkan pemilihan rektor yang akan digelar pada tanggal 24 Juni 2010 mendatang. Menurutnya, ia mendapat dukungan sekitar 55 persen dari total jumlah pemilih anggota senat universitas. Hingga hari terakhir masa pendaftaran balon rektor UIN Alauddin, yang berakhir Senin (07/06/2010) sore, sebanyak empat orang yang telah mendaftarkan diri secara resmi pada PSCR. Keempat kandidat tersebut, masing-masing Prof Dr Samiang Katu, mendaftar sejak (24/05/2010), Prof Dr H A Qadir Gassing mendaftar Kamis (03/06/2010), Dr Hj Nurnaningsih MA serta Dr Phil Kamaruddin Amin MA masing-masing mendaftarkan diri pada hari terakhir, Senin (07/06/2010) siang.
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude