Gambar Dosen UIN Pelatihan Analisis Statistika

Dosen UIN Pelatihan Analisis Statistika

Sebanyak 35 orang dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengikuti pelatihan analisis statistik di BPPNFI, jalan Adiyaksa Makassar. Pelatihan ini akan berlangsung selama dua hari, 10 sampai 11 April 2010. Pelatihan bertujuan untuk menambah pengetahuan dan keahlian para dosen dalam menganalisis data-data penelitian, khususnya data penelitian yang bersifat kuantitatif. Dalam meneliti dibutuhkan sebuah analisis untuk mengolah data penelitian, salah satunya adalah analisis statistik, bagi jenis penelitian yang bersifat kuantitatif. Pembantu rektor bidang administrasi umum, Prof. Dr. Abd. Rahim Yunus, MA yang mewakili rektor saat membuka pelatihan menyampaikan pentingnya meneliti bagi seorang dosen, selain mengajar dan tugas pengabdian kepada masyarakat. Diharapkan pula pelatihan ini dapat menambah wawasan, kemampuan, serta keahlian daripada dosen UIN sehingga hasil-hasil penelitian yang dilakukan dapat lebih bermutu serta berkualitas. Dikemukakan pula, untuk mempertahankan sertifikat profesi bagi seorang dosen yang sudah tersertifikasi, setiap 3 tahun akan dievaluasi ulang, dan salah satu unsur penilaian dalam mempertahankan sertifikat profesinya, harus menyampaikan laporan dalam bentuk karya ilmiah (buku, jurnal terakreditasi serta gagasan-gagasan baru). Tampil sebagai narasumber pada pelatihan ini adalah para pakar statistik dari UIN dan UNM masing-masing, Dr. Muhammad Khalifah Mustami, M.Pd, Dr. Hisyam Ikhsan, M.Si, Drs. Suardi Annas, M.Si, Ph.D, Nursalam, S.Pd, M.Si dan Irwan S.Si, M.Si. (-Rapi-)
Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini