Gambar Dosen Luar Bisa Daftar Rektor UIN Alauddin

Dosen Luar Bisa Daftar Rektor UIN Alauddin

UIN Online ? Mei ini, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mulai melakukan penjaringan kandidat untuk menjadi calon rektor periode 2010/2014. Dan Anda dosen dari luar UIN bisa mendaftar. "Calon rektor UIN terbuka untuk umum, maksudnya bukan hanya dari kalangan dosen di UIN Alauddin saja," kata Drs Moh Harjum Rahim MAg, sekertaris PSCR. Syarat yang telah ditetapkan Panitia Seleksi Calon Rektor (PSCR) UIN antara lain berprofesi pegawai negeri sipil (PNS), minimal berpangkat lektor kepala, menduduki jabatan fungsional sebagai dosen aktif. Selain itu, PSCR mensyaratkan dosen tersebut telah menyelesaikan program Doktor (S3), beragama Islam, sehat jasmani dan rohani, dan umur maksimal 61 tahun. Ketentuan khusus lainnya, pernah memangku jabatan struktural dan non struktural. Memiliki wawasan kependidikan dan komitmen pada kualitas lulusan. Anda memenuhi kriteria tersebut? Daftarkan diri Anda sebagai calon rektor (carek) di UIN Alauddin Makassar. Syarat lebih lengkap bisa diakses di situs resmi kampus eks IAIN ini, www.uin- alauddin.ac.id.(*)