Gambar Diumumkan Siang Ini Pukul 13.00 WIB, Begini Cara Cek Kelulusan UM PTKIN 2022

Diumumkan Siang Ini Pukul 13.00 WIB, Begini Cara Cek Kelulusan UM PTKIN 2022

UIN Alauddin Online - Pengumuman hasil seleksi jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN 2022) dilaksanakan hari ini Kamis 30 Juni 2022 pukul 13.00 WIB.

Peserta bisa mengakses pengumuman UM-PTKIN 2022 melalui laman https://pengumuman.um-ptkin.ac.id/.

Hal itu disampaikan Prof Imam Taufik, Rektor UIN Walisongo Semarang selaku Ketua Panitia SPAN UM PTKIN dalam konferensi pers, Kamis (30/6/2022).

"Hasil final akan diumumkan pada website UM-PTKIN hari ini, pukul 13.00 WIB," ujar Imam Taufik.

UM-PTKIN merupakan proses seleksi masuk UIN, IAIN, STAIN, dan PTN yang memiliki Izin Program Studi di bawah Koordinasi Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia.

Seleksi dilakukan melalui ujian tertulis yang dilaksanakan secara bersama berbasis Sistem Seleksi Elektronik (SSE). Sistem SSE yaitu ujian yang diselenggarakan menggunakan komputer. SSE ini tidak lagi menggunakan kertas (paperless), baik untuk naskah soal maupun lembar jawaban.

Dalam pelaksanaan UM-PTKIN 2022 terdapat 1.266 program studi (prodi) ditawarkan dengan total kuota mahasiswa 75.663 mahasiswa. UM-PTKIN 2022 terbuka untuk lulusan MA/MAK/SMA/SMK/Satuan Pendidikan Mu’adalah atau yang setara.

Sebanyak 59 perguruan tinggi Islam ikut serta dalam seleksi nasional UM-PTKIN 2022. Ujian tertulis secara online sudah digelar 14 hingga 17 Juni 2022.

Cara Melihat Pengumuman UM-PTKIN 2022

1, Buka laman https://um-ptkin.ac.id/

2. Untuk melihat pengumuman hasil UM-PTKIN 2022, silahkan klik tombol : Pengumuman

3. Masukkan nomor peserta tes atau username, kemudian diiukuti dengan password

4. Masukkan verify kode yang tertera

5 .Klik login atau sign ini, setelah login kemudian akan muncul keterangan tentang kelulusan

Ada kemungkinan terjadi kepadatan server pada menit-menit awal pengumuman UM-PTKIN 2022. Untuk menghindari terjadinya kendala sebaiknya peserta tidak melihat pengumuman pada menit-menit awal setelah dibuka.

Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post Bahas Peran Kelapa Sawit Bagi Indonesia, Antarkan Ketua HMJ Ilmu Falak Raih Juara 2 Lomba Essay