Gambar Diskusi Bareng Kadin Pendidikan Sulsel

Diskusi Bareng Kadin Pendidikan Sulsel

UIN Online -  Peserta Diklat Jurnalistik Tingkat Lanjut Nasional (DJTL) diskusi bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadin) Provinsi Sulawesi selatan, Abdullah Jabbar. Diskusi berlangsung di pelataran Wisma Buana. Makassar. Senin, (12/05).

DJTL tigkat nasional di Ikuti 15 Universitas se – Indonesia, diantaranya adalah Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Universitas Indonesia, Universitas Hasanuddin, Universitas Gajah Mada, Universitas Semarang, dll.

Pada diskusi ini, panitia mengangkat tema “Pendidikan Gratis”. Pada kesempatan yang sama, Abdullah mengatakan bahwa wacana tentang pendidikan Gratis adalah pembahasan yang dilematis dan memerlukan diskusi panjang.

“Seiring perkembangan, kini perdebatan tentang pendidikan gratis mulai mampu dipahami masyarakat bahwa  pendidikan gratis tidak berarti semua keperluannnya yang dipenuhi, namun hal yang urgen saja,” jelasnya.

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa