Gambar Dikira Pembayaran Berakhir, BNI Mattoangin Tolak Pembayaran UMB-PTN

Dikira Pembayaran Berakhir, BNI Mattoangin Tolak Pembayaran UMB-PTN

UIN Online ? Bank BNI Cabang Mattoangin menolak calon mahasiswa baru (camaba) yang ingin membayar seleksi UMB PTN. Pasalnya pihak BNI Cabang Mattoangin Makassar mengira pembayaran ditutup hari ini Senin (17/05/2010) dua hari sebelum pendaftaran UMB-PTN berakhir. Hal tersebut sempat membuat panik beberapa camaba yang hendak membayar pendaftran UMB-PTN, karena pihak BNI menolak. ?Kami tidak tau menahu penutupan pembayaran yang dilakukan BNI Mattoangin, kami baru tahu pagi ini (17/05/2010) ketika beberapa camaba mempertayakan hal tersebut di secretariat panitia,? terang Kabag Akademik UIN Mutmainnah. ?Namun hal tersebut tidak berlangsung lama, karena setelah dikoordinasikan dengan pembantu rektor bidang akademik selaku ketua panita, Prof Dr A Qadir Gassing HT MS, langsung turun tangan dan mengontak panitia pusat UMB PTN, serta mempertanyakan ke bank BNI?. Di sekretariat panitia UMB PTN, terlihat Prof Qadir Gassing mengkoordinasikan dengan panitia pusat UMB PTN serta bank BNI. Ketika reporter UIN Online menemui di sekretariat panitia penerimaan maba, ia mengatakan ?sekarang bank BNI sudah terima pembayaran UMB PTN, tadi hanya salah paham saja, karena dikira pembayaran tutup 2 hari sebelum penutupan pendaftaran UMB PTN?, tegasnya. Hal tersebut dipertegas pula Muthmainnah, Kabag Akademik UIN, ?Panitia telah mengkonfirmasi pada BNI Cabang Mattoangin dan sekarang camaba sudah dapat membayar di BNI,? ujarnya. Penutupan yang dilakukan bank BNI cabang Mattoangin hanya merupakan kesalahpahaman, ?camaba tidak perlu khawatir ini hanya merupakan kesalahpahaman, pembayaran masih dapat dilakukan sampai hari terakhir pendaftaran (19/05/2010),? ujar ibu satu anak ini. Kesalah pahaman ini hanya dialami oleh bank BNI Cabang Mattoangin, sementara BNI cabang lain tetep menerima camba hingga pendaftran berakhir.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya