UIN Alauddin Online - UIN Alauddin Makassar sukses mengadakan sidang senat terbuka luar biasa dalam rangka wisuda periode Desember di Hotel Claro Kota Makassar, Kamis (23/12/2021).
Sebanyak 1154 orang yang dikukuhkan sebagai alumni yang tersebar dari delapan Fakultas dan satu Pascasarjana.
Pada kesempatan itu, Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Hamdan Juhannis dalam sambutannya menyampaikan pesan. Ia mengimbau para alumni menjadi gerak cepat.
"Janganlah menjadi mahasiswa alumni yang malas gerak. Jadilah mahasiswa alumni yang selalu gerak cepat (gercep)," kata Guru Besar Sosiologi Pendidikan itu dihadapan Wisudawan dan orang tua.
Ia menegaskan keberhasilan di luar sana sangat tergantung oleh gerak cepat dalam menangkap peluang peluang yang sudah disiapkan Allah SWT.
"Bergeraklah, cari karunia Allah SWT di luar sana. Karena Allah SWT saja tidak suka orang malas gerak. Berbagai ayat didalam Al-Qur'an yang mengajak kita untuk bergerak dan terus bergerak," ujarnya.
Pesan lainnya yang disampaikan penulis buku melawan takdir itu adalah jadilah alumni yang updated.
"Jadilah alumni update, bukan hanya upload status di Facebook, Instagram, dan WhatsApp. Updatelah keilmuan perkembangan teknologi, dan cakap digital," pesannya.
Menuru Prof Hamdan Juhannis, alumni yang update adalah alumni yang rajin membaca buku, membaca kehidupan dan membaca tanda-tanda zaman.
"Jadi saya ingin, para wisudawan menjadi alumni yang gercep, mengukir prestasi dan selalu updated. Karena kriteria inilah yang dicari sebagai calon menantu serta alumni yang tidak digilas zaman,” pungkasnya sembari menutup sambutannya.