Gambar Dialog Jurnalistik FDK Kupas Verifikasi Berita

Dialog Jurnalistik FDK Kupas Verifikasi Berita

UIN Online - Jurusan Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi  adakan dialog jurnalistik. Dialog yang diikuti 70-an peserta ini di laksanakan di ruangan LT FDK Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Rabu (28/12/2011).

Dialog yang merupakan tugas  mata kuliah Jurnalistik semester tujuh  study kasus jurnalistik ini  mendatangkan pemateri Koordinator Liputan Harian Tribun Timur, Tamsil Tahir dan dari kalangan akademisi Dr Firdaus Muhammad Sekertaris jurusan Jurnalistik.

Menurut Ketua Jurusan Jurnalistik, Dr Nurhidayat M Said M Ag mengatakan bahwa dari jurusan sangat mensuppor setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa jurnalistik. Selama kegiatan itu bisa membawa manfaat kepada mahasiswa.

Hidayat juga menambahkan bahwa kedepannya kita tidak hanya kuliah dalam ruangan saja tapi juga diluar ruangan. Karena kita akan semakin kenal Tuhan ketika kita melihat ciptaannya.

Sementara itu dialog yang mengangkat tema menyikapi kasus pelanggaran kode etik jurnalistik: dari febrifikasi berita sampai trial by press ini sangat antusias diikuti oleh mahasiswa yang kebanyakan dari jurusan jurnalistik.

Seperti halnya Miftahul Khuraerah yang mengatakan bahwa seminar seperi ini sangat bagus untuk diikuti apalagi meterinya jarang didapatkan dan sangat menunjang pembelajaran kita di bidang jurnalistik.

"Setidaknya kami bisa mengetahui sedikit hal tentang pelanggaran kode etik jurnalistik terkait febrikasi berita dan trial by press," papar mahasiswa semester satu ini. (*)

Dialog Jurnalistik FDK Kupas Verifikasi Berita

Rabu, 28 December 2011 I Eka Novi Fitrianty B

Dialog yang merupakan tugas  mata kuliah Jurnalistik semester tujuh  study kasus jurnalistik ini  mendatangkan pemateri Koordinator Liputan Harian Tribun Timur, Nur Tamsil Tahir dan dari kalangan akademisi Dr Firdaus Muhammad Sekertaris jurusan Jurnalistik.

Seperti halnya Miftahul Khuraerah yang mengatakan bahwaseminar seperi ini sangat bagus untuk diikuti apalagi meteri seperti ini jarang didapatkan dan sangat menunjang pembelajaran kita di bidang jurnalistik.