Gambar Dekan Peternakan Unhas Beri Kuliah Umum

Dekan Peternakan Unhas Beri Kuliah Umum

UIN Online - Dekan Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin (Unhas) Prof Dr Ir H Syamsuddin Hasan MSc membawakan kuliah umum di Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin, Kamis (30/09/2010).

Prof Syamsuddin membawakan materi dengan tema Pengembangan Sumber Daya Manusia Peternakan yang Handal dan Gerakan Revolusi Peternakan dalam Pembangunan.

Kegiatan tersebut, menurut Pembantu Dekan II FST UIN, Drs M Arif Alim Mag, merupakan bentuk kerja sama FST dan Fakultas Peternakan Unhas. Kerja sama ini  telah berlangsung sejak setahun terakhir.

"Dari kuliah umum ini kita berharap ada pemahaman tentang bagaimana nantinya alumni dari jurusan peternakan. Termasuk dengan peluang kerja mereka," terang Arif Alim.

Kuliah tersebut dihadiri oleh dekan, pembantu dekan, para dosen, dan alumni jurusan peternakan. "Semoga kegiatan ini membawa dampak positif bagi jurusan peternakan UIN," tambah Arif Alim.(*)
Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2