UIN Online - Lembaga Penyelenggara Pemilihan Mahasiswa (Pemilma) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) mengadakan Debat Kandidat Ketua BEM FDK di Lecthur Theater FDK. Debat ini mengangkat tema “Pemilih Cerdas Pemilih Berkualitas”. Samata, Senin (13/01).
Pada debat kandidat kali ini juga hadir langsung tiga orang panelis yaitu, Wakil Rektor(WR) tiga Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Natsir Siola, Wakil Dekan tiga Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Usman Jasad serta Ketua Jurusan Jurnalistik Dr. Firdaus, MA.
Kegiatan ini disambut baik oleh WR tiga Bidang Kemahasiswaan serta civitas akademika FDK yang hadir waktu itu. Bapak WR tiga mengatakan bahwa Mahasiswa FDK memiliki ikatan tali silaturahmi yang kuat, “Disini saya melihat bahwa FDK selalu mengedepankan kebersamaan” ungkapnya.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FDK Muliati Amin, dalam sambutannya dia mengharapkan agar pengurus BEM maupun Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) nantinya bisa menjalin kerjasama yang baik dengan pihak Fakultas. “Siapa pun yang akan terpilih, baik HMJ maupun BEM itu adalah partner dengan Fakultas,” Ujarnya.