Gambar Camaba UIN Akan Tes Shalat dan Mengaji

Camaba UIN Akan Tes Shalat dan Mengaji

UIN Online ? Calon Mahasisawa Baru (Camaba) UIN Alauddin yang telah dinyatakan lulus Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri (UMB PTN) akan mengikuti tes shalat dan mengaji. Hal tersebut diungkapkan rektor UIN Alauddin, Prof Dr H Azhar Arsyad MA saat menghadiri dialog terbuka bersama mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK).?Salah satu jalan mengurangi jumlah kouta penerimaan mahasiswa baru (Maba) tahun ini adalah dengan melakukan tes shalat dan mengaji bagi camaba yang telah dinyatakan lulus dari beberapa jalur penerimaan maba.? Hal tersebut dibenarkan pembantu rektor bidang akademik Prof Dr H A Qadir Gassing yang juga ketua panitia UMB PTN. ?Kouta maba tahun ini sebenarnya tidak dapat dikurangi berhubung UIN Alauddin telah melakukan kontrak dengan pihak Universitas Indonesia ( UI), namun salah satu jalan mengurangi kouta yaitu dengan melakukan tes ulang bagi camaba.? Jumlah maba yang diterima di UIN Alauddin tahun ini diharapkan sesuai dengan sarana dan prasarana yang ada. ?Saya tidak akan bangga memiliki jumlah mahasiswa yang banyak tetapi saya akan bangga dengan camaba yang ditolak UIN Alauddin berjumlah besar? tegas Prof Azhar. Tahun ini, UIN Alauddin menerima mahasiswa baru melalui tujuh jalur yaitu, PMJK, Bidik Misi, UMB PTN, SNMPTN, SPMB-PTAIN, UML dan UMK.
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude