Gambar Buku Pengetahuan Sosial Digemari Pengunjung Perpus

Buku Pengetahuan Sosial Digemari Pengunjung Perpus

UIN Online - Klasifikasi buku ilmu pengetahuan sosial (IPS) seperti hukum, ekonomi, dan ilmu sosial lainnya, ternyata cukup digemari pengunjung Perpustakaan Pusat di Kampus I Universitas Islam Negeri (UIN) Makassar. Buktinya, selama bulan Mei 2010, tercatat 696 kali peminjaman buku untuk klasifikasi buku IPS. Menurut Yusriadi, salah seorang staf perpustakaan, kemungkinan para mahasiswa yang meminjam tengah membutuhkan buku-buku IPS untuk membuat tugas perkuliahan. "Bisa jadi, karena banyak tugas akhir semester, jadi peminjam koleksi buku IPS cukup banyak. Syukurlah jika demikian, artinya peminta buku perpustakaan memang cukup banyak," ujarnya. Selain buku yang banyak diminati, terdapat pula klasifikasi buku yang sangat peminat. Sesuai data, buku aliran-aliran agama, hanya satu kali peminjaman selama bulan mei. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude