Gambar Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru

UIN Alauddin Online - Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar mengadakan rapat koordinasi guna mempersiapkan pendaftaran ulang mahasiswa baru melalui Jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) dan SPAN PTKIN.

Rapat yang dipimpin Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof Dr Kamaluddin Abunawas M Ag berlangsung di gedung Rektorat, Kampus II UIN, Kamis (28/3/2024).

Prof Dr Kamaluddin Abunawas menegaskan komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada calon mahasiswa baru.

"Kita harus memberikan pelayanan prima kepada calon mahasiswa baru yang melakukan pendaftaran ulang," ungkapnya.

Guru Besar Linguistik Arab Fakultas Adab dan Humaniora ini menekankan bahwa dalam proses pendaftaran ulang tidak ada pungutan liar.

"Dalam proses pendaftaran ulang, tidak ada lagi pungutan selain yang telah ditetapakan," tegasnya.

Rapat koordinasi ini merupakan langkah awal dalam memastikan proses pendaftaran ulang berjalan lancar dan memberikan pengalaman positif bagi calon mahasiswa baru yang akan bergabung dengan UIN Alauddin Makassar.

Proses registrasi ulang bagi jalur SNBP dilaksanakan pada 28 Maret sampai 22 April 2024 melalui laman pmb.uin-alauddin.ac.id (membuat USER ID dan PASSWORD ).

Sementara Pemeriksaan Kesehatan dilaksanakan 17 - 22 April 2024 Poliklinik UIN Alauddin.

Kemudian pengumpulan berkas dilaksanakan pada tanggal 17 sampai 23 April 2024 Gedung Samping Rektorat (Dekat Kolam).

Previous Post 14 Dokter Muda Jebolan UIN Alauddin Makassar Diambil Sumpahnya
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda