Gambar Besok UIN Lakukan Penanaman 1 Milayar Pohon

Besok UIN Lakukan Penanaman 1 Milayar Pohon

UIN Online – UIN Alauddin Makassar akan menggelar penanaman 1 milyar pohon, besok (13/05/2011). Hal ini diungkapkan sekretaris panitia penanaman satu milyar pohon UIN, Alauddin Irwanuddin, "Besok akan dilaksanakan penanaman satu milyar pohon sekitar pukul 09.00 wita.”

“Selain akan melaksanakan penanaman satu milyar pohon, besok akan dilaksankan penandatanganan kesepahaman (MoU) dengan dinas kehutanan kabupaten Gowa,” tambah Iwan.

Penanaman satu milyar pohon merupakan program hutan kampus merupakan inspirasi dari instruksi presiden kepada seluruh instansi untuk menanam satu milyar pohon.

Program Hutan Kampus UIN Alauddin Makassar mendapat banyak dukungan dari berbagai instansi untuk turut membantu dan menyumbangkan bibit pohon. Seperti dari pemerintah daerah, dinas perkebunan, hingga dines kehutanan dan PT Sinar Galesong Pratama. (*)
Previous Post Ramah Tamah FAH UIN Alauddin, Dekan Minta Alumni Kontribusikan Ilmu kepada Masyarakat
Next Post Teliti Peran Literasi Kitab Kuning, Dosen BSA Lakukan Penelitian di Pondok Pesantren Al Muayyad Solo