Gambar Besok, Kandidat Rektor UIN Sampaikan Visi, Misi dan Program

Besok, Kandidat Rektor UIN Sampaikan Visi, Misi dan Program

UIN Online ? Agenda pemilihan calon rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar periode 2010 ? 2014 akan memasuki tahap pemaparan visi, misi dan program. Pemaparan visi, misi dan program para kandidat calon rektor UIN Alauddin akan digelar besok, Senin (21/06/2010) dimulai pukul 09:00 bertempat di ruang rapat senat universitas, gedung rektorat lantai IV, Kampus II UIN Samata. Hal tersebut diungkapkan Drs Mohamad Harjum MAg, sekertaris PSCR. "Penyampaian visi, misi dan program akan digelar besok pukul 09:00", paparnya. "Pada penyampaian visi, misi dan program kandidat calon rektor, akan dipandu oleh Dr Barsihannor, sedangkan panelisnya, masing-masing Prof Dr Tahir Kasnawi (panelis eksternal, dosen Unhas), dan Dr Sampo Seha MSosI serta Drs Chaeruddin B MPdI (panelis internal, dosen UIN)," ungkap Harjum. "Para kandidat calon rektor, masing-masing diberi waktu 10 menit lamanya untuk menyampaikan visi, misi dan programnya dihadapan panelis," tambah Harjum. Ditambahkan pula, "masing-masing panelis disediakan waktu selama 30 menit lamanya untuk mengajukan pertanyaan. Pertanyaan dari panelis, akan dijawab para kandidat rektor tidak lebih dari 2 menit lamanya dari setiap pertanyaan yang diajukan panelis," tegas Harjum. Sebanyak empat kandidat calon rektor, yang bersaing memperebutkan kursi 01 di kampus eks IAIN ini, masing-masing, Prof Dr Samiang Katu MAg, Prof Dr H A Qadir Gassing HT MS, Dr Phil Kamaruddin Amin MA dan Dr Hj Nurnaningsih. Mereka akan memaparkan visi, misi dan programnya dihadapan para anggota senat universitas. Anggota senat universitas UIN Alauddin berjumlah 55 orang, dan anggota senat universitas inilah yang akan memilih rektor UIN Alauddin untuk masa jabatan empat tahun mendatang.
Previous Post Prodi MPI UIN Alauddin Bekali Keterampilan Akademik Mahasiswa Baru dengan Pelatihan KTI
Next Post KKN-PLP Terintegrasi UIN Alauddin di MAN Manggarai Barat Resmi Selesai