UIN Alauddin Makassar - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 73 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Posko Desa Panciro, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa gelar aksi donor darah, Minggu (20/08/2023)
Aksi Donor darah ini berkolaborasi dengan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI), berlangsung di SMA Muhammadiyah Lempangang.
Adapun ketua panitia pada kegiatan ini yakni, Rindi Dwi Cantika mengatakan bahwa aksi donor darah merupakan salah satu program kerja mahasiswa KKN Desa Panciro dengan menargetkan 40 kantong darah,
"Donor darah ini bertujuan untuk memenuhi pasokan darah yang aman dan mencukupi dalam upaya menyelamatkan nyawa orang-orang yang membutuhkan dan kami menargetkan 40 kantong darah," ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa kegiatan aksi donor darah ini juga merupakan aksi sosial yang melibatkan masyarakat setempat,
"Selain itu, Donor darah ini juga merupakan ajang bagi masyarakat untuk meningkatkan kesadaran mengenai nilai-nilai sosial yakni saling menolong sesama, khususnya dengan mendonorkan darahnya ke yang membutuhkan," tuturnya.
Adapun Muhammad Fauzi yang merupakan salah satu pendonor yang turut hadir mengungkapkan, bahwa donor darah baik bagi kesehatan dan mampu menolong orang banyak,
"Aksi Donor Darah yang dilakukan oleh Mahasiswa KKN ini menurut saya sangat positif karena selain bermanfaat bagi kesehatan juga dapat membantu orang lain," ungkapnya.
Adapun Muhammad Arifuddin Islam selaku Kordes Desa Panciro berharap agar kegiatan aksi donor darah ini mampu berkelanjutan,
"Harapan saya selaku kordes posko 9 semoga kegiatan yang kami lakukan ini bukan menjadi momen yang singkat, tetapi menjadi jejak yang berkelanjutan. Semoga tetesan darah yang diberikan menjadi kebahagiaan dan kesembuhan bagi orang yang membutuhkan," tutupnya.