UIN Alauddin Online - Dalam rangka mempersiapkan akreditasi agar meraih predikat Unggul, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UIN Alauddin Makassar mengadakan benchmarking atau kunjungan perbandingan ke Prodi PBI Unismuh Makassar yang terlebih dahulu meraih akreditasi “unggul” bertempat di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unismuh Makassar.
Delegasi PBI UIN Alauddin Makassar dipimpin oleh Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. selaku Ketua Jurusan PBI UIN Alauddin Makassar dan diikuti oleh Ketua Jurusan PBI UIN Alauddin Makassar Periode 2019-2023, Prof. Dra. Hj. St. Azisah, M.EdSt., Ph.D serta Sekretaris Jurusan PBI UIN Alauddin Makassar, Nur Aliyah Nur, M.Pd.
Pihak PBI UIN Alauddin Makassar diterima oleh Erwin Akib, M.Pd., Ph.D. selaku Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unismuh Makassar dan Ketua Prodi PBI Unismuh, Dr. Ummi Khaerati Syam, M.Pd.
Dalam kunjungan ini, Dekan membeberkan strategi pencapaian akreditasi unggul pada delapan dari dua belas program studi di fakultas yang ia pimpin. Lebih lanjut, beliau menyampaikan bahwa pekerjaan di FKIP itu dilaksanakan selama tujuh hari dalam seminggu dan tidak mengenal jam.
Sementara Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. mengatakan bahwa kegiatan benchmarking ini bertujuan untuk menambah referensi dan pengetahuan dalam upaya memaksimalkan persiapan Prodi PBI UIN Alauddin Makassar dalam menghadapi akreditasi yang akan dilakukan pada pertengahan Juni 2026 nanti.
“Untuk dapat meraih akreditasi unggul, persiapan harus dilakukan dimulai dari sekarang,” ujar Mantan Sekretaris Jurusan PBI UIN Alauddin Makassar dua periode berturut-turut ini.
Tidak hanya membahas strategi unggul, delegasi PBI UIN Alauddin Makassar juga melakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dan Implementation of Agreement (IA) pada kunjungan tersebut.