Gambar BEM UIN Gelar Dialog Publik

BEM UIN Gelar Dialog Publik

UIN Online - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menyelenggarakan Dialog Publik bertemakan mahasiswa, reformasi, dan kemandirian bangsa, bertempat di lantai dasar gedung perpustakaan UIN Alauddin Makassar, Rabu (19/05/2010). Dialog tersebut bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Majelis Penyelamat Organisasi (MPO). Hadir cukup banyak mahasiswa dalam dialog yang pembicaranya berasal dari lima elemen organisasi eksternal dan internal di kampus UIN. Pembicara pertama dari HMI MPO, Rachmayandi Mulda, pembicara kedua dari HMI DIPO diwakili dari cabang Gowa Raya Imanul Hak, pembicara ketiga dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di wakili dari cabang Makassar Syuaib. Adapun pembicara keempat berasal dari organisasi Pembebasan Masyarakat diwakili oleh Maksum Syam. Dan pemateri terakhir dari BEM UIN yang dibawakan Ketua BEM UIN Fahmuddin. Dialog ini sempat menimbulkan ketegangan dalam perdebatan tentang reformasi dan arah reformasi bangsa Indonesia. (*)
Previous Post PSGA Perkuat Kesadaran Maba Lawan Kekerasan Berbasis Gender dan Kenalkan ULT PPKS
Next Post Kapus Peradaban Islam Sulsel UIN Alauddin Makassar Narasumber dalam Diskografi dan Dialog Budaya