Gambar BEM FSH Garap Forum Bicara Hukum

BEM FSH Garap Forum Bicara Hukum

UIN Online –  Badan Ekseskutif Mahasiswa (BEM ) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar garap Forum Bicara Hukum. Samata, senin (12/05).

Tema minggu ini adalah “Kekerasan dan Eksploitasi Seks Terhadap Anak dibawah Umur – Bencana Bangsa (menelisik Efektifitas UU No 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak) “.  Kegiatan yang dikemas dalam bentuk kajian ini berlangsung setiap minggu.

Kajian rutin per minggu ini berlangsung di lantai dua FSH, ruang seminar. Panitia menghadirkan seorang lulusan Jurusan Hukum Islam Laode Maskur S Hi.

Forum Bicara Hukum adalah wadah diskusi dengan landasan hukum untuk mahasiswa yang memiliki minat. Forum ini terbuka untuk umum.

Ketua BEM – F Khaidir Hasam berharap mahasiswa UIN Alauddin mampu membiasakan diri untuk terlibat dalam dunia diskusi. Lebih lanjut dia menambahkan bahwa kegiatan ini bisa sebagai wadah transformasi pengetahuan.

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa