Gambar BEM Fikes Gelar Tryout

BEM Fikes Gelar Tryout

UIN Online - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar hari ini, Kamis (20/05/2010) menggelar try out dan pembahasan soal-soal ujian masuk perguruan tinggi, dilaksanakan di aula gedung Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) lantai III, Kampus II Samata Gowa. Tryout diikuti sebanyak 35 orang alumni SMA dari berbagai daerah seperti Bima, Palu, Sinjai, Sidrap, Mamuju, Bone, Bulukumba, Pinrang, Barru dan Makassar. Para reserta tryout diuji dua kompetensi, yaitu kemampuan dasar dan kemampuan IPA. ?Kemampuan IPS tidak diujikan mengingat pilihan peserta try out dikhususkan untuk pilihan IPA,? terang Ketua BEM Fikes, Reski Ihsan Humang. Pihak panitia tryout menghadirkan lima tentor untuk membahas prediksi soal UMB PTN 2010. Setelah soal diujikan kepada peserta, soal tersebut kemudian dibahas para tentor. Kelima tentor itu, masing-masing Ahmad Irsyad Aliah, tentor senior dari JILC membahas soal-soal kimia, Nuraisyah Humairah, mahasiswi Fikes yang sempat mengenyam pendidikan di Amerika membahas soal-soal Bahasa Inggris. A Armisman Edy Patturusi S.Farm, membahas soal-soal Biologi, Abd Karim S.Farm, membahas soal-soal Fisika dan Rizky Afdaliah membahas soal-soal Bahasa Indonesia. Selain tryout dan pembahasan soal, peserta juga diajar cara mengisi biodata dan jawaban pada lembar jawaban. ?Diharapkan camaba tidak lagi melakukan kesalahan dalam mengisi biodata pada lembar jawaban, karena akan merugikan camaba,? papar Reski.
Previous Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2
Next Post Dua Dosen SPI Ikuti Sosialisasi Si Jawarba oleh Kemenag di Makassar