Gambar BEM FIK Gelar LK 2

BEM FIK Gelar LK 2

UIN Online – Dalam hal peningkatan kualitas Mahasiswa dalam berorganisasi, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Isslam Negeri (UIN) Aalauddin menggelar Latihan Kepemimpinan (LK) 2. Jumat (11/07).

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari di Gedung FIK lantai I dengan tema ‘Membangun Bangsa Yang Berkesinambungan Melalui kaderisasi’. Dan kegiatan LK 2 tersebut langsung dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan (WD) III FIK bidang kemahasiswaan, Drs Wahyuddin G MAg.

“Kepemimpinan itu bukan jabatan akan tetapi individualis yang bersifat mampu menyatukan, sama halnya dengan kepemimpinan Rasullullah jadi sebenrnya manusia itu memiliki sifat dasar kepemimpinan” jelasnya saat menyampaikan sambutan.

Sementara itu para peserta LK 2 dibekali materi yang disiapkan oleh panitia pelaksana seperti halnya dengan materi Kempemimpinan Rosulullah, kebendaharaan, kesekretariatan, dan beberapa materi yang akan mendukung dalam peningkatan perilaku organisasi.

Previous Post Pemerintah Akselerasi Sertifikasi Halal Produk Makanan-Minuman di 3.000 Desa Wisata
Next Post Dosen Ilmu Falak UIN Alauddin Bawa Materi di Pelatihan Kepenulisan Media Insight