Gambar BEM FIK Gelar Dialog Dengan Pimpinan Universitas

BEM FIK Gelar Dialog Dengan Pimpinan Universitas

UIN Online - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) mengadakan dialog dengan pimpinan universitas dan fakultas di ruang rapat senat lantai IV rektorat, Senin (28/06/2010). Dialog ini dihadiri pembantu rektor I bidang akademik Prof Dr Qadir Gassing HT MS, pembantu rektor II bidang administrasi umum Prof Dr Abd Rahim Yunus MA, pembantu rektor III bidang kemahasiswaan Dr Salehuddin Yasin M Ag, pimpinan fakultas serta para ketua jurusan. Dialog ini dimaksudkan untuk membicarakan permasalahan yang sebelumnya telah di bahas, seperti jumlah ruangan perkuliahan dan laboratorium yang diperkirakan tidak cukup untuk FIK UIN. "Jumlah ruangan perkuliahan dan laboratorium yang disediakan untuk mahasiswa FIK tidak cukup. Ada 1.272 orang mahasiswa yang butuh butuh fasilitas. Karena kurang, maka akan menghambat proses perkuliahan," kata ketua BEM FIK Reski Ihsan Humang. Pihak fakultas yang diwakili pembantu dekan I FIK Drs Stang M Kes, menyatakan, untuk mengatasi masalah tersebut, fakultas memberlakukan dua kali proses belajar mengajar dalam sehari. Pertama pada jam 08.00-11.45 wita dan 13.00-16.45 wita. "Saya berjanji akan mengatur jadwal perkuliahan mahasiswa FIK sehingga tidak akan ada jadwal perkuliahan yang bersamaan. Jadi proses perkuliahan dapat berjalan seperti yang kita harapkan" kata Stang. Selain membahas masalah gedung perkuliahan, juga dibahas masalah transportasi yang dinilai masih menjadi kendala mahasiswa dalam melakukan aktivitas akademik di kampus II Samata Gowa. (*)