Gambar Beasiswa Bidik Misi Terima Rp 12 Juta Per Tahun

Beasiswa Bidik Misi Terima Rp 12 Juta Per Tahun

UIN Online - Informasi buat calon mahasiswa baru (Camaba) bagi yang kurang mampu namun punya skil yang mumpuni dan berprestasi, jangan pernah berhenti bermimpi untuk tetap mengikuti kuliah.

Pasalnya, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menyediakan satu jalur khusus penerima Beasiswa Pendidikan Mahasiswa Berprestasi (Bidik Misi). Dan jika menerima Bidik Misi, mahasiswa mendapat biaya Rp 12 juta per tahun.

“Jika Anda punya keluarga yang pintar tapi kurang mampu mendaftarlah di jalur Bidik Misi pada SPMB PTAIN,” kata Rektor UIN, Prof Dr Qadir Gassing HT MS dalam sidang promosi doktor  di gedung Program Pascasarjana (PPs) kampus I UIN Alauddin, Selama (23/05/2012) malam.

Jumlah mahasiswa dari jalur Bidik Misi yang diterima tahun ini sebanyak 140 orang. Jumlah ini meningkat dari tahun 2011 yang hanya mendapat 90 orang. “Penerima Bidik Misi akan menerima Rp 12 juta per tahun. Seluruh biaya pendidikan ditanggung selama delapan semester,” tambahnya.

Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2