Gambar Beasiswa Bidik Misi Akan di Umumkan 31 Mei Mendatang

Beasiswa Bidik Misi Akan di Umumkan 31 Mei Mendatang

UIN Online - Pengumuman penerima beasiswa Bidik Misi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar rencana akan diumumkan 31 Mei 2010 mendatang. Hal tersebut di ungkapkan pembantu rektor bidang akademik, Prof Dr H A Qadir Gassing HT MS, saat ditemui tim UIN Online di ruang kerjanya Selasa (18/05/2010). ?Data calon penerima beasiswa Bidik Misi akan diverifikasi di Jakarta tanggal 28 Mei 2010 mendatang, jadi nama-nama penerima baru dapat diumukan 31 Mei 2010,? ujar Qadir Gassing. Lebih lanjut Prof Qadir menyampaikan, ?nama-nama penerima beasiswa Bidik Misi selain akan diumumkan melalui situs resmi Ditjen Dikti Kementerian Agama, juga akan diumumkan melalui website UIN dan pengumuman tertulis akan ditempel di papan pengumuman UIN.? Penerima beasiswa Bidik Misi lebih diprioritaskan pada mahasiwa tidak mampu dan mempunyai prestasi paling tinggi selain itu asal daerahpun turut dipertimbangkan. Beasiswa Bidik Misi diikuti empat fakultas dari tujuh fakultas yang ada di UIN, dengan jumlah pendaftar sebanyak 159 orang, sementara kuota yang disiapkan hanya berjumlah 90 kursi.
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude