UIN Online – Rumah Yatim As-Syifa yang berada di RW 4 RT 4 kelurahan Tamangapa Kecamatan Manggala kota Makassar menerima para pengajar dari mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan 49 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, rabu 6/3.
Mahasiswa yang mengajar di rumah yatim ini adalah peserta KKN yang berada di posko satu, adapun materi yang diajarkan ialah Iqro dan tadarrus.
“kami selaku pengurus rumah yatin As-Syifa merasa terbantu dengan hadirnya mahasiswa KKN ini, karena apa yang mereka lakukan dan berikan ke masyarakat betul-betul yang terbaik” jelas Nurlia selaku pengurus rumah Yatim Ass-Syifa.
Sementara menurut Wiro Rian Ardiansyah salah satu mahasiswa KKN yang mengajar di As-Syifa mengatakan bahwa sungguh luar biasa apa yang telah dilakukan oleh pengurus Rumah Yatim As-Syifa dalam mendidik anak yatim tersebut tanpa ada bantuan dari pemerintah.
“Sungguh luar biasa apa yang dilakukan oleh pengurus rumah yatim As-Syifa dan sungguh mulia dihadapan Allah karena mereka membina para anak yatim ini dengan tanpa bantuan pemerintah” ungkapnya.