Gambar Alumni KSR UIN Batal Bentuk IKA

Alumni KSR UIN Batal Bentuk IKA

UIN Online - Pertemuan alumni UIN Alauddin Makassar yang pernah aktif di organisasi Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia(PMI) Unit 107 UIN, di Pantai Tanjung Bayang, Makassar, 8-9 Juli lalu, batal bentuk ikatan alumni (Ika). Pertemuan tersebut hanya menyepakati Forum Silaturahmi Alumni (FSA) 107. Pertemuan juga menghasilkan satu nama sebagai koordinator yaitu Irwan Hamzah SHI, alumni fakultas syariah 2001. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua KSR PMI UIN, Hasan saat ditemui setelah mengurus surat keberangkatan acara KSR ke Bali, di gedung rektorat lantai tiga, Kampus II UIN Samata Gowa, Senin (12/07/2010). "Pertemuan batal membentuk Ika KSR UIN, karena pendapat dari para alumni yang hadir tidak bisa dibentuk Ika kalau hanya sebagian yang hadir. Selain itu, Ika juga memerlukan AD dan ART atau aturan main yang jelas, sebagai solusi mereka menyepakati di bentuknya Forum Silaturahmi Alumni KSR," kata Hasan. Hasan menambahkan, FSA yang diserahkan pada kordinator Irwan Hasan, adalah organisasi yang independen. "Untuk kepengurusannnya hanya setahun, nantinya FSA akan membantu KSR dalam memberikan informasi kepada para alumni KSR, juga membantu KSR dalam pendanaannya," tambahnya. (*)