Gambar Alumni Kesmas Jadi Ketua Jurusan

Alumni Kesmas Jadi Ketua Jurusan

UIN Online – Sejak dibentuknya Prodi Kesehatan Masyarakat (Kesmas) UIN Alauddin Makassar, ini pertama kali bagi alumninya menjadi Ketua Jurusan Prodi Kesmas periode 2019-2023. Kajur tersebut telah resmi dilantik di Gedung Auditorium. Jumat (4/10/2019)
Sebagai Ketua Jurusan Prodi Kesmas, Abd Madjid HR Lagu yang akrab disapa Aji merupakan salah satu dosen konsentrasi Kesehatan Lingkungan. Ia juga adalah salah seorang alumni Kesmas UIN Alauddin Makassar angkatan kedua.
Aji mengatakan bahwa visi dan misi utamanya saat ini ialah meningkatkan Kesmas menuju akreditasi.
“Perihal visi dan misi kemarin sudah ada cuman untuk saat ini saya akan berfokus bagaimana meningkatkan akreditasi Kesmas dengan persiapan-persiapan yang lebih matang,” ungkapnya.
Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kesmas, Muh Nur Ikhsan berharap agar kajur yang baru dapat mengemban amanah dengan baik ke depannya dan dapat membawa perubahan bagi Kesmas.
“Besar harapan saya, agar Ketua Jurusan terpilih bisa membawa Kesmas menuju akreditasi A dan tetap bersinergi dengan mahasiswa,” harapnya.
Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi