Gambar Aktivitas Mahasiswa Dibawah Pengamanan

Aktivitas Mahasiswa Dibawah Pengamanan

UIN Online – Aktivitas mahasiswa di Kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Samata, Gowa, kembali berjalan. Hanya saja aktivitas itu tak seperti biasanya. Sebab, pengamanan kampus diperketat menyusul kerusuhan beberapa waktu lalu.

Pengamanan kampus diperketat mulai dari pintu gerbang. Mahasiswa yang ingin masuk kampus diperiksa di pos satuan pengamanan (Satpam).  Hal ini merupakan rangkaian sterilisasi yang dilakukan oleh pihak kepolisian.

Menurut salah satu mahasiswa semester akhir fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Munsir, baginya pemeriksaan seperti itu hal yang wajar.

"Setelah adanya kerusuhan sepekan lalu, pemeriksaan yang dilakukan oleh petugas pengamanan kampus adalah hal wajar,” terang mahasiswa yang ingin mengurus penyelesaian studinya ini.

Terlihat juga para petugas pengamanan kampus berkeliling untuk melihat keadaan  kampus --meski suasana kampus cukup sepi karena masih diliburkan. (*)