Gambar Ada Program Beasiswa Bidik Misi

Ada Program Beasiswa Bidik Misi

Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan Nasional (Dikti Kemendiknas) tahun 2010, meluncurkan program Beasiswa Bidik Misi. Beasiswa ini diperuntukkan bagi 20.000 mahasiswa dan atau calon mahasiswa dari keluarga yang secara ekonomi kurang mampu tetapi berprestasi, baik di bidang akademik, kurikuler, ko-kurikuler maupun ekstrakurikuler. Pemerintah meluncurkan program ini untuk memutus mata rantai kemiskinan dengan cara elegan, sehingga program beasiswa Bidik Misi masuk dalam program 100 hari kerja dalam Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II. Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, ?Salah satu universitas yang mendapat jatah sebanyak 90 orang mahasiswa calon penerima beasiswa program Bidik Misi?, ungkap Dr Sabri AR, Pembantu Dekan Bidang Akademik Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) saat ditemui di ruang pembantu dekan, Sabtu (1/5). Data yang diperoleh pada Kabag TU FSH, Dra Suharti M Pd, ?khusus Fakultas Syariah dan Hukum, mendapatkan jatah calon penerima beasiswa bidik misi sebanyak 15 orang, diperuntukkan pada jurusan Perbandingan Madzab dan Hukum (PMH)?, ujarnya. Selain FSH, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) juga mendapat jatah beasiswa Bidik Misi. Menurut Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab, Nurkhalisn A Ghaffa S Ag M Hum, ketika ditemi pada hari yang sama mengatakan kalau fakultasnya juga mendapat jatah program Bidik Misi. ?Untuk Fakultas Adab dan Humaniora, yang mendapatkan program Bidik Misi, jurusan Bahasa dan Sastra Arab serta Sejarah dan Kebudayaan Islam, masing-masing dijatah sebanyak 12 calon mahasiswa penerima beasiswa?, ungkapnya.
Previous Post Buka Pelatihan KTI dan Mendeley Prodi Jurnalistik, Dekan FDK: Ini Memperkaya Pengetahuan
Next Post Wakil Dekan II FTK UIN Alauddin Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan PPG PAI Tahun 2024