Gambar Ada 4 Peserta UMB-PTN UIN Alauddin Pilih Jurusan Seni

Ada 4 Peserta UMB-PTN UIN Alauddin Pilih Jurusan Seni

UIN Online ? Tercatat sebanyak empat orang peserta dari 3.212 pendaftar Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri (UMB-PTN) Panlok Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, memilih jurusan seni. Informasi tersebut langsung dari panitia P-SPMB Nusantara Jakarta. Terbukti, pihak P-SPMB Nusantara mengirimkan penguji seni, Dra Caecilia Tridjata S MSn, untuk menguji ke empat camaba yang memilih jurusan seni. Rencananya, tes bagi peserta yang memilih jurusan seni, akan digelar Ahad (23/05/2010) di Kampus II UIN Samata Gowa. Meski nama-nama peserta yang akan mengikuti ujian seni belum diterima Caecilia, ia tetap akan standby menunggu datangnya peserta yang akan di uji keterampilannya, kata Caecilia saat ditemui di secketariat panitia UMB PTN, Sabtu (22/05/2010) sore. Wanita yang berprofesi sebagai dosen seni rupa di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) ini, akan menguji peserta yang memilih jurusan seni dengan berbagai keterampilan, sesuai program studi (prodi) pilihannya, ujar Caecilia. ? Saya akan standby menunggu mereka pukul 09:00 pagi, siapa tahu ada yang datang lebih awal? paparnya. Ditambahkan, untuk tesnya, peserta yang memilih tari, akan diminta memperagakan sebuah tarian. Demikian pula yang memilih seni musik, mreka akan memainkan salah satu alat musik, ditambah dengan tes vocal untuk peserta yang memilih prodi musik ini, terangnya.
Previous Post LP2M UIN Alauddin Makassar Sukses Dukung Program Prioritas Sulsel Melalui Pengabdian Masyarakat
Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2